모든게 즐겁습니다! ^-^

모든게 즐겁습니다! ^-^

지원 12 9,072
안녕하세요! 지원입니다~

날씨가 너무 좋네요 햇살이 포근해요 ^-^
기억하실지 모르겠어요. 인쇄관련일을 하고싶은데
쿽을 모르는 디자이너는 거의 뽑지않아 학원을 다니려한다는..
그런 글을 남겼었는데요..

4년정도 현수막쪽일을 했었는데,
나름 느낀점도 많구 그래서 인쇄일을 너무 하고싶었거든요...
근데 매달 월세에 생활비에...혼자 이것저것 생각하고 돈쪼개구 하다보니...
쿽을 공부하고 싶어도 기회도 안되구..핑계지만요^-^;;

암튼 그래서 잠깐쉬면서 학원을 다녔어요
학원다니는 내내 행복하고 즐거웠어요. 배움의 즐거움?! ㅎㅎ

무튼 이번주가 마지막준데,
운좋게도 취업이 되었네요..물론 인쇄일은 신입이라 전에 받던
연봉보다 적게받구 힘든일도 많겠지만, 경력4년은 이제 잊고
처음이라는 마음으로 열심히 해볼려구요 ^-^;;

고비때마다 이 마음 간직해서 경력도 쌓고,
무엇보다 자기만족이라는 성취감도 한번 느껴보고싶어요.

매일매일 똑같은 생활을 하면서,
그 상황에 안주하고 노력하지 않는 제모습이 너무 싫었는데
이제는 책도 많이 읽구, 무언갈 자꾸 보구, 생각하구 그런답니다 ㅎㅎ

날씨좋은 토요일 다들 놀로가시나요?
전 마지막수업 들으러~ ㅎㅎㅎ
제 얘기 들어주셔서 감사하구요, 즐거운 주말 보내세요! 

Comments

슬비야
오늘에서 글 봤는데... 열심히 살아가시는 분 같아요~ 글 읽으면서 기분이 좋아집니다 ^^ 
★쑤바™★
화이팅임다~(*__)/ 
mamelda
이글을 본 오늘이라도 열심히 좀 해야지 ㅡㅡ^ 
惡童™
대단한 열정이시군요...^^
본받아야겠어요 ㅡ.ㅜ 
며루
와~ 정말 대단하세요.
그런열정으로 열심히 하시면
금방 대리되고 실장되고 사장되실꺼에요. ^^

그럼 이제 인쇄밥먹으시니
이번정모에 함 나오셔야겠네요. 캬캬캭;; 
jini^^v
언제나 한결같은 마음으로 열쒸미 하세욤 ^.^~ 
Sso
새로운 시작은 항상 좋지요..^^ 저도 학원에서 살짜기 배우고 일에 뛰어들었었더랬지요..ㅎㅎ
화이팅입니닷~ 
임대훈
무언가를 하고 있다는 것.
그리고, 자신이 생각하는 걸 위해서 한발 내딛어 본다는 것.
좋은거라 생각합니다.
마지막 수업 열심히 공부하시구요.
새로운 곳에 가셔서 적응 잘 하시기 바랍니다. ^^ 
쑤랭
하 .. 그 열정에 반을 따라가야할텐데..
보기좋아요 ~ 
김태준
저는 맨날
누워서 해야지해야지 하며 자요;;

지원님 글 읽으니까 반성해야겠네요;
덕분에 먼가 막 하고싶어졌어요
화이팅입니다.요. 
헤라
새롭게 시작하시는 분,,,마무리 하시는분....
모두모두 화이팅.. 
이효승
정말 열심히 사시는군요~~ 님 덕분에 힘이 납니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand