아이티 기부

아이티 기부

Apple♥ 14 13,830
금요일 아침...

네이ㄴ에 졸리,피트 부부가 11억을 기부했다는 기사를 보고 멋지다는 생각이 들어
네이ㄴ 해피빈이라는 곳에서 저도 기부를 했답니다.emoticon_012
만원뿐 안했지만 넘넘 기분이 좋았어요.

한참 후... 쪽지가 하나 오더라구요.

"실례지만 콩 기부데이 (오늘) 콩 몇 개 기부해주셨나요.?
콩 기부 TOP10에 오르셔서요. 저도 오르고 싶어서 물어봅니다! ^^"

만원뿐 안했는데...;;; 톱텐에 들다니... 신기했죠~
신기했지만.. 쪽지 보내신분에게 조금 화가 나더라구요...
그래서 저는 이렇게 보냈죠..

"그런게 있었나요?? ㅡ,.ㅡ;;
몇 개 기부를 했고.. 순위에 오르고.. 이런게 중요한가요??
마음이 먼저가 아니라.. 순위가 먼저인게 가슴 아픔니다.
죄송하지만... 부끄러워서 몇개를 했다고 말씀 못드리겠네요
님이 하고싶은 만큼 하세요~
제가 1억을 했다면 그쪽도 그만큼 하실건가요???"
이렇게 두어번 쪽지가 오고 가고...

주말을 즐겁게 보냈지요.
그리고 오늘...
요즘은 핸드폰 사용금액이 그때 그때 뜨잖아요..
그래서.. 사용금액을 확인해보려는데..
총.. 14만원...
혹시 잘못본게 아닌가 해서 일..십..백..천..만..십...;;;
뭔가 했더니...;; 해피빈 기부할때
금액을 잘못 확인하여 '0'이 하나 더 들어가서 십만언을 기부 했다는... emoticon_007
난감 하더군요...;; 좋은일에 쓰이는건데... 어찌 하지도 못하고... ㅠ-ㅠ
이왕 이렇게 된거;; 마음 비우려구요;;; 담달 열심히 아껴야죠;;;

아! 근데.. 톱텐에 들었었는데.. 오늘 보니.. 많이 밀렸더라구요..
좋은마음으로 큰돈(나에겐 큰돈..;;)을 기부 하는 사람들이 많더군요..^^
흐뭇 했습니다..emoticon_004 

Comments

까칠이
우옹... 그래도 기분좋게.. 좋은일에 썼으니까요 :) 
토마토천사
불쌍한 나한테도 기부좀;;;; 쿨럭;; 뜻깊은 일 했네 수고했으~!
한달만 굶어 ㅋ 
★쑤바™★
그거....현진쓰가 말해줘서 알았어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
smc^.^~
더이상의 피해가 없기를 바램 
김태준
오 수바님도 개콘 보나보네요?ㅋㅋ
이거 아는사람 별로없던데; 
★쑤바™★
태추나...게임머니..대박..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
이지은
눈으로만 보고 갈려고 들어왔는데....애플님이 로그인하시게 만드시네요~
잘하신일이에요~~~멋있어요...자의든 타의든 우연이든~그게 실수든~~~^_____^
도움이 되는건 사실이니깐요~~~ 
Apple♥
김태준씨~ 밥사죠요~ -0- 
김태준
태춘이가 누구지?
태춘아 나도 밥사줘 
Apple♥
앨리쓰님 - 저도 생각지도 않아 씁쓸해 하는 내 모습에.. 좀..;; 실망 스러웠답니다.
태춘 - 게임머니라니..;; 나 그런거 모른다..;; 담달에;; 핸드폰 요금에서 나갈거야.. =_=;;
태춘아.. 밥사죠.. -0- 
김태준
지금니가말한 십만원이 게임머닌 아니겠지~♪ㅎㅎ

오 사과 대단해!! 의도한건아니지만
그래도 대단해~!!
며칠간 굶고다니겠구나;; 
앨리쓰
애플님, 참~잘했어요...? ..도장 쾅!!
그래도 쪼끔 아까운 마음은 어쩔수 없을듯 해요.
저도 맘좋게 (소액이나마)기부하고... (당시 저에겐 나름 너무 큰 돈이었기에...)
스스로 "난 너무 베푸는 것에 야박한 인간이구나." 하고 쫌 실망 했었는데...
애플님도 그렇다니... 공감500%!! ...퉁~ㅎ 
Apple♥
아;; 순천 여행지 리플릿이라 해야하나???? 지도랑 있는거..
우편으로 보내드릴게요~! ^^ 주소 부탁드려요~ ㅎㅎ 
giri
음...애플군...이뿌시네효 ^^....
순천여행지는 효 @@ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand